7 février 2011
Tajine de poulet aux citrons et olives
6 cuisses de poulets + 2 pour les éventuels gros mangeurs.
4 gousses d'ail
1 oignon
3 branches de persil
3 branches de coriandre
huile d'olive
2 citrons confits
200gr d'olives violette de préférence
30 cl d'eau environ
épices à tajine : gingembre en poudre, cannelle, curcuma, safran jaune.... 1 c. à café de chaque ou 2 c. à soupe d'un mélange à tajine
- Hachez menu l'oignon et le faire revenir dans une cocotte à fond épais ou dans un tajine avec les épices.
- Y ajoutez les cuisses de poulets, les faire rouler pour bien les imprégner des épices les faire légèrement dorer.
- Ajouter l'ail, le persil et la coriandre et l'eau.
- Faire cuire 50mn à feu très doux
- Retirer le poulet et faire réduire le jus de cuisson.
- Ajoute les citrons confits coupés en quartier, les olives et remettre le poulet
- Faire chauffer doucement et servir très chaud avec du riz
Publicité
Commentaires