750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait maison
Ma cuisine fait maison
22 mars 2011

sauce caramel au beurre salé

pour un pot à confitre genre "bonne maman"

  • 80 gr de sucre
  • 1 à 2 c. à soupe d'eau
  • 100 gr de crème fraîche liquide
  • 50 gr de beurre demi-sel.
  • 1 pincée de sel de guérande

faire un caramel "blond moyen" si trop foncé gare à l'amertume... avec le sucre et l'eau. pendant ce temps faire chauffer la crème fraîche liquide.

dès que le caramel est fait, verser la crème chaude dessus, attention aux éclaboussures et à la crème qui monte comme le lait en entrant en ébulition avec le caramel...

laisser refroidir 5 à 10mn avant d'y mettre le beurre et la pincée de sel.

  • bien mélanger.
Publicité
Commentaires
Publicité