18 mai 2012
pâté de lapin allégé !!! avec des produits de la maison Thiercelin
- 500 gr de râble de lapin désossés
- 250 gr de filet de dinde
- 150 gr de talon de jambon DD fumé
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes
- un bouquet de persil
- 1 cc de feuilles de thym
- 150 ml de vin blanc
- 2 oeufs
- 10 gr de morilles séchées Thiercelin
- 1 cc de poivre rouge de pondichéry Thiercelin écrasé au mortier
Mettre les morilles dans le vin blanc.
Couper un petit cube les viandes et les passer au mixer, ainsi que l'ail, les échalotes et le persil.
Dans un grand saladier, mettre les viandes hachées, l'ail, échalotes, persil, sel, poivre, thym, vin blanc avec les morilles et les oeufs. tout bien malaxer avec vos petites mains et mettre dans une terrine.
Couvrir d'un film étirable et mettre au frais quelques heures pour un bon mélange de saveur.
Poser votre terrine dans la lèchefrite du four remplie d'eau et faire cuire 1h four chaud
A la sortie du four, poser un poids sur le pâté, une fois refroidi mettre au frais au minimum une journée avant de déguster.
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