blanc de poulet au chou rouge 002

 

pour 4 personnes

1 blanc de poulet par personne (2 pour les bons mangeurs !)
sel poivre

1/2 à 1 chou rouge coupé en fines lanières
300 à 400 gr de pommes genre granny épluchées et coupées finement

1 jus d'orange
10 baies de genévrier
1 c. à café de miel liquide de préférence
eau


plusieurs mode de cuisson possible.

- au cuit vapeur

mettre le jus d'orange, baies, miel et eau dans le réceptacle inférieur, dans le deuxième le chou et les pommes et dans le troisième les blancs.
le mien va au micro-onde alors 30mn suffissent;
sinon adapter le temps de cuisson à votre appareil


- à l'étuvée

dans une casserole à fond épais, indispensable pour ce genre de cuisson, mettre :
le jus d'orange, les baies, le miel et ajouter un verre d'eau. puis mettre le choux recouvrir avec les pommes et poser dessus les blancs de volailles
mettre à cuire directement en veilleuse et pour au moins 1h30.

- au four traditionnel

dans un plat avec couvercle procéder comme pour à l’étuvée. faire cuire à four chaud 1 heure devrait suffire.


pour les gourmands :
faire une petite sauce qui laissera quand même le plat légé...
délayer 1c. à soupe de maïzena dans un peu d'eau froide, y verser les 300gr du jus de cuisson. Faire épaissir et ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche entière.