16 novembre 2012

noix de Jacques à la carotte.

pour une personne seule un peu gourmande... Recette d'inspiration Weight Watchers ayant subit quelques modifications... Au départ c'est une tarte, mais je la préfère de cette façon. 5 noix de St Jacques 1 carotte râpée 1 gousse d'ail 1 pointe de couteau de safran rouge 1 c. à soupe de crème fraîche.  sel et poivre 1 part de pâtes cuites. Faire revenir dans 1c. à café d'huile d'olives la carotte et l'ail râpées. Laisser cuire doucement 5mn puis poser les noix de st Jacques Ajouter la crème fraîche. Donner un... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

blanc de poulet au chou rouge et pomme

  pour 4 personnes1 blanc de poulet par personne (2 pour les bons mangeurs !)sel poivre1/2 à 1 chou rouge coupé en fines lanières300 à 400 gr de pommes genre granny épluchées et coupées finement1 jus d'orange10 baies de genévrier1 c. à café de miel liquide de préférence eau plusieurs mode de cuisson possible. - au cuit vapeurmettre le jus d'orange, baies, miel et eau dans le réceptacle inférieur, dans le deuxième le chou et les pommes et dans le troisième les blancs. le mien va au micro-onde alors 30mn suffissent;sinon adapter... [Lire la suite]
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22 juin 2012

fèves au bacon et chorizo

de retour de chez le maraîcher où j'ai trouvé des fèves... l'envie de publier un billet me reprend, celui de cuisiner restant intact !! alors il vous faut pour 4 personnes : des fèves 500gr minimum et une fois éplucher il en restera beaucoup moins !!! 150 gr de jambon fumé ou bacon ou de lard rôti 150 gr de chorizo 2 ou 3 oignons 1 petite boite de pulpe de tomates 1 verre de vin blanc Faire revenir les oignons avec le bacon et le chorizo coupés en dés. Ajouter le pulpe de tomates, le vin blanc, puis les fèves. faire... [Lire la suite]
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12 mars 2012

aiguillettes de poulets aux saveurs balsamiques

  1 kg de blancs de volailles 500gr d'échalottes 1 c. à café de miel 25cl de vinaigre balsamique crème fraîche huile d'olives Hacher les échalottes, ce petit truc est bien partique pour aller vite sans pleurer. faire cuire les échalottes dans très peu d'huile d'olives, y ajouter le miel et laisser colorer à feu doux. Quand vous avez obtenu une jolie couleur caramel, verser le vinaigre et laisser réduire à feu doux. pendant ce temps pré-cuire les blancs de volailles coupés en aiguillettes à la vapeur ou au... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

galettes bretonnes

  Chaque famille à SA recette de galettes. Ici dans le pays de St Brieuc elles sont sans lait et porte le nom de galettes dans le Finistère elles s'apellent crêpes de sarrasin... pour 8 galettes sur un galetier de 36cm 165gr de farine de sarrasin 5gr de gros sel 1 oeuf 4 dl d'eau Dans un saladier mettre la farine, le sel, l'oeuf et 2dl d'eau délayer. laisser la pâte reposer jusqu'au moment du repas et juste avant de cuire vos galettes ajouter les 2 dl d'eau restant. Après avoir graissez votre galetier, versez-y une... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

blanquette de dinde

1 belle cuisse de dinde 1 barquette de lardons fumés ou 1 talon de jambon fumé 2 ou 3 carottes 1 ou 2 oignons 150gr environ de champignons de paris frais de préférence 1 gousse d'ail 3 c. à soupe de maïzena 100ml de vin blanc 100ml de bouillon de volaille fémézon de préférence sinon 1/2 cube + 1 verre d'eau 10 cl de crème fraîche ou de soja (en fin de cuisson) mettre le four à préchauffer th 6 ou 7 Enlever la peau de la cuisse de dinde, la désosser et le couper en lanière.Mettre avec les lardons dans une cocotte... [Lire la suite]
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15 avril 2011

rouleaux de volailles aux poireaux

1 escalope coupée fine par personne 100gr de poireaux par personne 1/2 l de bouillon (pour 5 personnes) de volaille fémézon 1c.à café de crème fraîche épaisse par personne 1/2 c. à café de maïzena par personne 1/2 oignon par personne 40gr de riz par personne 1 pincée de safran  Émincer les poireaux et les faire cuire à l'étuvé 5mn     Déposer l'escalope sur du film étirable et y mettre une part de poireau        Former un joli rouleau en serrant bien avec le film étirable ... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Pâtes Soba sans gluten à la truite fumée

faire cuire les pâtes SOBA à l'eau salée. faire revenir à feu doux 1 oignon, une 1/2 courgette et 1 tomate, le tout émincé finement. servir avec des tranches de truite fumée vite fait et super bon.    
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15 mars 2011

tarte aux poireaux

promis dès que j'ai l'occasion je refais cette photo.... pour cette tarte j'ai choisi cette pâte brisée pour un moule de 26cm de diamètre 2 ou 3 beaux poireaux  100gr environ de gruyère 2 tranches de jambon de préférence fumé du pain sans gluten rassi et réduit en chapelure 25 gr de beurre 25gr de farine de riz ou maïzena 1/4 de litre d'eau 2 c. à soupe crème fraîches sel et poivre Commencez par lavez et émincez vos poireaux, les mettre à cuire dans le 1/4 l d'eau voir un peu plus à cause de l'évaporation,... [Lire la suite]
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03 mars 2011

alliance saumon-blé noir

  pour 2 personnes 300gr de saumon coupé en cubes 2 carottes coupées en julienne 1/2 poivron rouge coupé en dés 1/2 bulbe de fenouil finement émincé 1 vert de poireau émincé sarrasin en grains 1 verre de vin blanc 3 verres d'eau un peu de coriandre, sel poivre. dans une cocotte pouvant cuire à la vapeur, mettre l'eau, le vin, la coriandre. poser le panier vapeur, y mettre tous les légumes. Faire cuire 15mn puis poser les cubes de saumon, saler et poivré à ce moment là de la cuisson. Faire cuire à nouveau 10mn. ... [Lire la suite]
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