06 janvier 2012

gâteaux à l'orange

  pour une plaque de mini fours flexipan 1 orange BIO 150gr de sucre ou 100gr de sirop d'agave 3 oeufs 1/2 sachet de levure à gâteau 230gr de poudre d'amandes faire cuire pendant 1 heure l'orange entière dans un peu d'eau Mixer dans blender l'orange cuite et refroidie avec sucre, oeufs, levure et poudre d'amandes. A l'aide d'une cuillère mettre la pâte dans les empreintes. faire cuire 15mn environ à four chaud (th. 6)  
Posté par helene22360 à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2011

douceurs à la noix de coco

pour 24 petits gâteaux 120 g de mix pâtisserie ou un mélange de maïzena et farine de riz 80 g de beurre demi- sel mou 60 g de sucre 60 g de noix de coco râpée 1 oeuf entier 1 cuillère à café de rhum, voir 2 !!! ou jus de citron pour les enfants 1 bonne pincée de levure à gâteau faire blanchir l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients. former des boules de la grosseur d'une noix dans le creux de votre main et poser sur une plaque de cuisson. mettre à cuire à four chaud 180° environ pour 20mn
Posté par helene22360 à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2011

mes sablés du jour en images

  selon cette recette pour une bonne régularité d'épaisseur voir ici après avoir étaler et découper la pâte avec un emporte de pièce de votre choix, humecter vos biscuits avec un pulvérisateur, le mieux est de les prendre un à un pour les humecter, mais pas facile de faire la photo quand dans une main on tient un biscuit (fragile) et dans l'autre le pulvérisateur...   ensuite mettre une face dans du suvre cristal   voilà le résultat avant cuison    
Posté par helene22360 à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2011

biscuits aux amandes et sésame sans gluten

250 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre 1 à 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe de beurre fondu 3 c. à café de cannelle en poudre graines de sésame Bien malaxer le tout ensemble. prendre un peu de pâte et la rouler entre vos mains.   les rouler dans les graines de sésame et leur donner une forme de croissants cuire 10mn à four th 5 = 180°    
Posté par helene22360 à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2011

gratin au chocolat

      175 gr de chocolat     3cl d'eau     60 gr de beurre     50gr de sirop d'agave     30 gr de farine de riz ou maïzena        2 œufs     1 pincée de sel si beurre doux.     faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre à feu très doux.     ajouter le sucre, la farine puis les œufs     verser dans une tourtière de 21cm de diamètre     cuire 20mn th 6 puis 10mn th 5 (je fais cuire un peu moins) ... [Lire la suite]
Posté par helene22360 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,