21 septembre 2013

tarte aux légumes !

  tout est très bien expliqué sur le blog de Valérie Cupillard ici : http://www.biogourmand.info/index.php/2008/08/31/149-pate-tarte-huile-d-olive-farine-de-teff  
Posté par helene22360 à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2012

pâté de lapin allégé !!! avec des produits de la maison Thiercelin

  500 gr de râble de lapin désossés 250 gr de filet de dinde 150 gr de talon de jambon DD fumé 2 gousses d'ail 5 échalotes un bouquet de persil 1 cc de feuilles de thym 150 ml de vin blanc 2 oeufs 10 gr de morilles séchées  Thiercelin 1 cc de poivre rouge de pondichéry   Thiercelin  écrasé au mortier   Mettre les morilles dans le vin blanc. Couper un petit cube les viandes et les passer au mixer, ainsi que l'ail, les échalotes et le persil. Dans un grand saladier, mettre les viandes... [Lire la suite]
Posté par helene22360 à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2011

quiche chèvre courgettes oignons

ce soir là, il me fallait faire vite... alors ce sera une quiche ! J'avais dans le réfrigérateur une pâte toute prête de chez nature et compagnie. Hé oui, maintenant nous commençons à avoir des pâtes brisées ou feuilletées sans gluten toutes prêtes ... alors pourquoi s'en priver ? si une bonne raison le prix !!! étaler la pâte la mettre dans une moule à tarte et hop au four à pré-cuire le temps de préparer la garniture.  émincer un bel oignon et le mettre à fondre, émincer en julienne une petite courgette et l'ajouter. ... [Lire la suite]
Posté par helene22360 à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2011

fonds d'artichauts farcis

deux fonds d'artichauts surgelés par personne Pour faire la farce de 6 fonds d'artichauds j'ai mis : 2 fromages blancs au chèvre de 100gr chaque 1 petite boite de thon au naturel 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne du poivre, je n'ai pas salé le thon l'étant suffisament à mon goût. Cuire vos fonds d'artichauts à l'eau. Pendant ce temps émietter le thon et le mélanger avec les fromages blancs au lait de chèvre, poivrer, ajouter la moutarde. Je pose mes fonds d'artichauts dans les alvéoles d'un moule à tartelette, je... [Lire la suite]
Posté par helene22360 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2011

tarte fine aux poireaux

  faire une pâte brisée une fois la pâte mise dans le moule,étaler 2 c. à soupe de mascrapone, 2 tranges de jambon blanc couper fin, 2 poireaux ciselés cuits à l'étuvés 10mn,  puis du fromage de chèvre. ici j'ai mis du chèvre frais mais avec de la buche la présentation serait peut-être mieux. ensuite un peu d'herbes de provence    voilà un repas vite fait, équilibré et bien bon.
Posté par helene22360 à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :