04 mai 2012

pour alléger une vinaigrette

on connait tous l'astuce TW qui consiste à remplacement une partie de l'huile par de l'eau.... mais cette vinaigrette est un peu trop liquide et très vite dans le saladier on retrouve : l'huile avec des yeux de vinaigre et d'eau, même si on a pris soin de bien emulsionner la sauce... l'astuce tout simple, qui n'appote aucune calorie et ne modifie pas le goût est la gomme de guar qu'on trouve désormais en boutique bio. Dans le bol du mixeur mettre 1/2l d'eau à peine tiède (30°) 1 c. à café de gomme de guar mixer quelques... [Lire la suite]
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20 février 2011

Sablés sans gluten

 pour une trentaine de sablés - 200 g de mix pâtisserie *** - 60 g de sucre de canne - 90 g de beurre mou - 1 c.c. de levure sans gluten - 3 portions de Vache qui rit Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine sans gluten et la levure. Mélanger le tout puis former une boule avec les mains. Etaler la pâte sur du papier cuisson (elle ne colle pas!) et découper des biscuits avec un emporte-pièce. Disposer les... [Lire la suite]
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20 février 2011

Pâte brisée sans gluten

70 gr de farine de quinoa ou sarrasin ou châtaignes ou soja ou...millet ...130 gr de mix pâtisserie ou de farine de riz1 c. à c. de sel1 c. à c. de levure chimique (attention alsa contient de l’amidon de blé)2 œufs5 c. à s. d’huile d’olive. Si besoin un peu d’eau. Bien pétrir. Etaler au rouleau sur une feuille de papier de cuisson. Puis à l’aide de la feuille de papier de cuisson sans mal vous la mettrez dans votre moule.  
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20 février 2011

Pâte à tarte aux petits suisse sans gluten

2 petits suisse à défaut fromage blanc 120 gr de mix pâtisserie 60gr de beurre 1 pincée de sel 2 c à s de sucre (facultatif) tout mélanger, faire repose une 1/2h environ, l'étaler sur une feuille de papier de cuisson qui restera en place pour la cuisson.      
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19 février 2011

pâte sablée

60 gr de beurre60 gr de poudre d'amandes60 gr de sucre2 œufs 230 gr de mix pâtisserie   bien mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs ajouter la farine d'abord environ 200gr et compléter de façon à obtenir une boule souple. la laisser reposer au moins 1/2h pour permettre à la gomme de guar du mix d'épaissir tranquillement.
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17 février 2011

Bouillon de volaille sans gluten

Vous faîtes cuire un poulet, que faites-vous de la carcasse ??? Recette transmise par une amie. Pour une carcasse : Après avoir récupéré toute la viande, mettre la carcasse et tous les os dans un faitout avec si vous les avez, pattes, tête, couvrir avec environ 2 litres et demi d’eau froide. Faire bouillir et écumer. Ajouter une carotte en rondelles, un oignon piqué, d’un clou de girofle, une gousse d’ail écrasée, du poivre en grains (peu), du thym, du laurier, une petite branche de céleri, un petit blanc de poireau en tronçons.... [Lire la suite]
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02 février 2011

crumble

pour préparer le crumble, émietter entre vos doigts : 200 gr de sucre 200 gr de poudre d'amandes 150 gr de beurre mou 150 gr de Mix ou d'un mélange maïzena, farine de riz (jamais essayer 100% maizena mais pourquoi pas ! Mettre dans un plat-plat et cuire au four. Ne pas hésiter avec une cuillière en bois à bouger à mélanger un peu pendant la cuisson. Sortir du four quand une jolie couleur caramel est obtenue. une fois refroidi ce garde très bien dans une boite en fer blanc ou un bocal fermé.
Posté par helene22360 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]