750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait maison
Ma cuisine fait maison
4 mai 2012

pour alléger une vinaigrette

on connait tous l'astuce TW qui consiste à remplacement une partie de l'huile par de l'eau.... mais cette vinaigrette est un peu trop liquide et très vite dans le saladier on retrouve : l'huile avec des yeux de vinaigre et d'eau, même si on a pris soin...
Publicité
20 février 2011

Sablés sans gluten

pour une trentaine de sablés - 200 g de mix pâtisserie *** - 60 g de sucre de canne - 90 g de beurre mou - 1 c.c. de levure sans gluten - 3 portions de Vache qui rit Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à...
20 février 2011

Pâte brisée sans gluten

70 gr de farine de quinoa ou sarrasin ou châtaignes ou soja ou...millet ...130 gr de mix pâtisserie ou de farine de riz1 c. à c. de sel1 c. à c. de levure chimique (attention alsa contient de l’amidon de blé) 2 œufs5 c. à s. d’huile d’olive. Si besoin...
20 février 2011

Pâte à tarte aux petits suisse sans gluten

2 petits suisse à défaut fromage blanc 120 gr de mix pâtisserie 60gr de beurre 1 pincée de sel 2 c à s de sucre (facultatif) tout mélanger, faire repose une 1/2h environ, l'étaler sur une feuille de papier de cuisson qui restera en place pour la cuis...
19 février 2011

pâte sablée

60 gr de beurre60 gr de poudre d'amandes60 gr de sucre2 œufs 230 gr de mix pâtisserie bien mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs ajouter la farine d'abord environ 200gr et compléter de façon à obtenir une boule souple. la...
Publicité
17 février 2011

Bouillon de volaille sans gluten

Vous faîtes cuire un poulet, que faites-vous de la carcasse ??? Recette transmise par une amie. Pour une carcasse : Après avoir récupéré toute la viande, mettre la carcasse et tous les os dans un faitout avec si vous les avez, pattes, tête, couvrir avec...
2 février 2011

crumble

crumble
pour préparer le crumble, émietter entre vos doigts : 200 gr de sucre 200 gr de poudre d'amandes 150 gr de beurre mou 150 gr de Mix ou d'un mélange maïzena, farine de riz (jamais essayer 100% maizena mais pourquoi pas ! Mettre dans un plat-plat et cuire...
Publicité
Publicité