05 juin 2011

sauce carambar sans gluten

6 carambars. 150 ml de crème liquide entière . Dans une casserole, faire fondre à feu très doux les carambars dans la crème.mélangez à l'aide d'un fouet.servir avec des muffins, des madeleines avec tout ce qui nous passe par la tête .
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18 avril 2011

ma "lemond curd"

  1/4 l d'eau 100ml de jus de citron 30 gr de maïzena 80gr de sucre 3 jaunes d'oeufs 60gr de beurre salé ... mélanger tous les éléments ensemble. mettre à cuire à feu doux tout en mélangeant. donner deux - trois bouillons. puis verser dans deux bocaux genre bonne maman
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22 mars 2011

sauce caramel au beurre salé

pour un pot à confitre genre "bonne maman" 80 gr de sucre 1 à 2 c. à soupe d'eau 100 gr de crème fraîche liquide 50 gr de beurre demi-sel. 1 pincée de sel de guérande faire un caramel "blond moyen" si trop foncé gare à l'amertume... avec le sucre et l'eau. pendant ce temps faire chauffer la crème fraîche liquide. dès que le caramel est fait, verser la crème chaude dessus, attention aux éclaboussures et à la crème qui monte comme le lait en entrant en ébulition avec le caramel... laisser refroidir 5 à 10mn avant d'y mettre... [Lire la suite]
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24 février 2011

sauce lee

difficile de vous donnez les proportions exactes pour cette sauce. je la fais au pif ! Hachée menu 1 tête d'ail, j'ai bien dit une tête, pas une gousse !!! la mettre dans un pot à confiture genre "bonne maman" je les aime ces pots ... recouvrir avec de la sauce d'huitres, j'en ai trouvé sans farine de blé chez Leclerc puis autant de tamari (sauce de soja sans blé de chez lima) bien mélanger et ajouter de l'huile de tournesols pour remplir le bocal. Peut se garder plusieurs mois au réfrigérateur. Bien mélanger avant de servir ... [Lire la suite]
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17 février 2011

coulis de poivron vert, rouge ou...

pour ce genre de sauce, j'en fait une bonne quantité que je congèle dans des bacs à glaçons, pour en avoir toujours de prêt... laver vos poivrons, les couper en deux ou quatre selon leur grosseur. les mettre sur votre lèche-frites recouverte d'un papier de cuisson enfourner pour environ 10-15 mn four chaud 200° surveiller qu'ils ne brêlent pas, ils doivent juste commencer à noircir. en les sortant du four les plonger dans de l'eau froide puis les éplucher. mixer les avec un peu d'huile d'olive. je sale, poivre, ajoute des herbes... [Lire la suite]
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