30 mars 2011

trucs et astuces flexipan

vous l'avez compris, je suis une utilisatrice quotidienne des moules flexipan... je vous mets un lien fort intéressant, plusieurs idées à exploiter et à adapter pour le sans gluten....   http://www.dailymotion.com/video/xcbp8t_trucs-et-astuces-pour-moules-et-tap_lifestyle    
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15 mars 2011

mettre une pâte à tarte en moule

une des particularités des pâtes sans gluten est le côté friable ce qui rend difficile la manipulation pour les mettre dans les moules... découpez un cercle de la taille de votre moule dans du papier de cuisson. le tapis tupperware est bien utile ... farinez votre pâte et étalez la au maximum de votre cercle     si besoin est, vous pouvez toujours rafistoler votre pâte...
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24 février 2011

étaler de façon régulière la pâte

une baguette de bois acheter chez leroy merlin de 3 mm d'épaisseur... tout simple mais si partique !
Posté par helene22360 à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2011

cuisson à blanc

faire cuire à blanc !!! c'est à dire ? après avoir foncé les empreintes, découpé dans du papier de cuisson des cercles du diamètre intérieur, les placé sur la pâte et y mettre par exemple des haricots secs. faire cuire 10 à 15 mn four chaud.
Posté par helene22360 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]