mélange de farine pour pain
Je n'ai toujours pas trouvé de mix panifiable sans gluten qui me convienne vraiment. J'ai pendant longtemps fait un mélange mais il me fallait commander sur différents sites des produits peu courants....
alors j'ai décidé de faire avec ce que je trouve dans les magasins autour de chez moi...
pourquoi ??? je ne peux oublier le jour où j'ai appris mon intolérance au gluten appeler aussi maladie coeliaque... avec une de mes filles je regardais différents sites parlant du régime sans gluten et la liste des produits interdits était trèèèèèèèèèèèèès longue. Après ce choc, voulant prendre les choses en mains, pas question de me laisser abattre... on décide toutes les deux d'aller dans les boutiques bio de la ville chercher... on ne savait pas quoi !!!
et oui sur internet fallait au moins 72h pour être livrée et là en moins de 2 heures j'avais pu acheté quelques produits et me dire qu'après tout il y avait pire comme maladie...
alors je veux privilégier les commerces de proximités en pensant aux nouveaux diagnostiqués....
après tout ce blabla voilà mon mélange....
dans un grand récipient :
- 2 kg de mix panifiable schar
- 1,5 kg de mix patisserie nature et compagnie
- 1 kg de mix pain france-aglut
- 500gr de semoule de riz
- 80gr de sel fin
bien mélanger le tout à la main.... bien fermer le récipient. ce mélange ne me sert que pour le pain.