750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait maison
Ma cuisine fait maison
7 octobre 2011

soupe à la tête de congre

1 tête de congre (souvent gratuite chez le poissonnier)5 carottes3 oignons1 beau poireau2 ou 3 gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive1,5 l d'eau.bouquet garni ou alguessel poivre dans une cocotte faire fondre les légumes dans l'huile. mettre l'eau,...
Publicité
23 mai 2011

glace au chèvre

un vrai succès cette glace : 200ml d'eau 1 bonne c. à soupe de miel 1 sachet d'infusion de thym faire bouillir et laisser refroidir. retirer le sachet et mixer avec : 200gr de chèvre frais genre petit billy ou chavroux. mettre au réfrigérateur 1h avant...
24 février 2011

tomate farcie au chèvre

tomate farcie au chèvre
1 tomate cocktail par personne st maure bien fait crème fraîche poivre, ciboulette creuser les tomates avec une cuillère à dessert. écraser à la fourchette fromage et crème. ajouter poivre et ciboulette remplir les tomates avec la préparation.
17 février 2011

soupe de potiron

500gr de potiron,2 oignons1/2 litre de bouillon de volaille de préférence fémézon à défaut une tablette...un peu d'huile d'olivesel poivre et cumincrème fraîche facultatif faire suer à feu doux les oignons émincés mettre le potiron éplucher et couper...
26 janvier 2011

Velouté de carottes à l'orange

600gr de carottes1 pomme de terre1 oignon2 oranges non traitées1 litre de bouillon de volaille frais, à défaut une tablette...10 cl de crème de soja2 c. à soupe d'huile d'olivesel et poivre 1 bouquet de cerfeuil Dans une casserole à fond épais, faire...
Publicité
26 janvier 2011

Velouté de chou fleur aux langoustines.

Velouté de chou fleur aux langoustines.
12 langoustines crues1 oignon400gr de sommités de choux fleur fraîches25cl de lait de sojaun peu d'huile d'olives à la vanille (de préférence)20cl de crème de soja sel, poivre, muscade, une pincée de graines de fenouil ou de cumin, cerfeuil. Faire suer...
Publicité
Publicité