750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma cuisine fait maison

Ma cuisine fait maison
19 février 2011

tartelettes sans gluten au chocolat blanc et mûres

tartelettes sans gluten au chocolat blanc et mûres
pâte sablée 80gr de chocolat blanc pâtissier230gr de mascarpone80gr de sucre80gr de noix de coco râpée2 oeufsmûres fraîches ou surgelées. préchauffer le four à 200° étaler la pâte finement et avec un emporte-pièce de 7,5cm de diamètre faire 20 disques...
Publicité
19 février 2011

pâte sablée

60 gr de beurre60 gr de poudre d'amandes60 gr de sucre2 œufs 230 gr de mix pâtisserie bien mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs ajouter la farine d'abord environ 200gr et compléter de façon à obtenir une boule souple. la...
19 février 2011

petits fours aux noix de pétoncles

petits fours aux noix de pétoncles
48 noix de pétoncles2 belles échalotes20 cl de crème fraîche ou de soja2 oeufssel, poivre, ciboulette, persil/pain de mie j'ai pris du valpiforme. mettre le four à préchauffer à 180-200° dans une petite poêle, faites revenir dans un peu de beurre ou d'huile...
17 février 2011

Bouillon de volaille sans gluten

Vous faîtes cuire un poulet, que faites-vous de la carcasse ??? Recette transmise par une amie. Pour une carcasse : Après avoir récupéré toute la viande, mettre la carcasse et tous les os dans un faitout avec si vous les avez, pattes, tête, couvrir avec...
17 février 2011

verrine de soupe de potiron

verrine de soupe de potiron
la recette est ici prendre soin de réchauffer vos mini-soupières
Publicité
17 février 2011

soupe de potiron

500gr de potiron,2 oignons1/2 litre de bouillon de volaille de préférence fémézon à défaut une tablette...un peu d'huile d'olivesel poivre et cumincrème fraîche facultatif faire suer à feu doux les oignons émincés mettre le potiron éplucher et couper...
17 février 2011

coulis de poivron vert, rouge ou...

pour ce genre de sauce, j'en fait une bonne quantité que je congèle dans des bacs à glaçons, pour en avoir toujours de prêt... laver vos poivrons, les couper en deux ou quatre selon leur grosseur. les mettre sur votre lèche-frites recouverte d'un papier...
17 février 2011

verrine fromage blanc, saumon...

verrine fromage blanc, saumon...
verrine très simple à mettre en œuvre mais succès garantie auprès de vos invités. 2 ou 3 c. à soupe fromage de chèvre frais genre chavroux ou petit billy 1 c. à soupe de jus de citronpoivre (je ne mets pas de sel, le fromage en contient suffisamment)1...
13 février 2011

poëlée de st Jacques

pour 2 personnes : 8 noix de st Jacques 1/4 l de cidre brut de préférence environ 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de crème fraiche ou crème de soja 1 pomme reinette de préférence poivre et sel. Éplucher et couper la pomme en dés, la faire revenir...
8 février 2011

biscuits aux amandes et sésame sans gluten

biscuits aux amandes et sésame sans gluten
250 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre 1 à 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe de beurre fondu 3 c. à café de cannelle en poudre graines de sésame Bien malaxer le tout ensemble. prendre un peu de pâte et la rouler entre vos mains. les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité