750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait maison
Ma cuisine fait maison
20 février 2011

Queue de bœuf à la vaccinera

Voici comment une amie de la grande famille du sans gluten cuisine la queue de bœuf alla vaccinera, c'est une recette italienne typique et classique de la manière dont les bouchers romains cuisinent la queue de bœuf : pour 4 à 6 convives ... selon les...
Publicité
20 février 2011

petits bouchons au thon

1 bte de 180gr de thon au naturel60 gr de crème fraîche ou de soja3 c. à soupe de concentré de tomates90gr de gruyère râpé4 oeufs1 oignon moyenpoivre sel peu, tenir compte du sel contenu dans la conserve de thon, de concentré de tomates et gruyère tout...
24 mars 2011

ingrédient : mix ???? qu'est-ce

dans mes listes d'ingrédients vous voyez souvent un ingrédient avec un drôle de nom MIX !!!! mais qu'est-ce ??? rien d'autre qu'un mélange de farine sans gluten que dans notre patois de zerogluten nous appelons mix. si vous n'êtes pas intolérant au gluten...
24 mars 2011

mélange de farine pour pain

Je n'ai toujours pas trouvé de mix panifiable sans gluten qui me convienne vraiment. J'ai pendant longtemps fait un mélange mais il me fallait commander sur différents sites des produits peu courants.... alors j'ai décidé de faire avec ce que je trouve...
23 mai 2011

glace au chèvre

un vrai succès cette glace : 200ml d'eau 1 bonne c. à soupe de miel 1 sachet d'infusion de thym faire bouillir et laisser refroidir. retirer le sachet et mixer avec : 200gr de chèvre frais genre petit billy ou chavroux. mettre au réfrigérateur 1h avant...
Publicité
22 juillet 2011

crêpes

une version classique, valant bien les crêpes de froment... 250gr de mix, ma préférence va pour celui de chez nature et compagnie pour cette recette. 100 gr de sucre 5 oeufs frais 1/2 litre de lait. dans un saladier mettre la farine, y faire un puits,...
24 février 2011

sauce lee

difficile de vous donnez les proportions exactes pour cette sauce. je la fais au pif ! Hachée menu 1 tête d'ail, j'ai bien dit une tête, pas une gousse !!! la mettre dans un pot à confiture genre "bonne maman" je les aime ces pots ... recouvrir avec de...
7 octobre 2011

barres de céréales

4 cuillères à café d’huile 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 2 grands mugs de flocons de céréales (sarrazin ; riz ; quinoa ; millet) Fruits secs (amandes ; raisins ; graines de sésames…) 1 œuf Mélangez les liquides avec...
4 mai 2012

pour alléger une vinaigrette

on connait tous l'astuce TW qui consiste à remplacement une partie de l'huile par de l'eau.... mais cette vinaigrette est un peu trop liquide et très vite dans le saladier on retrouve : l'huile avec des yeux de vinaigre et d'eau, même si on a pris soin...
17 février 2011

soupe de potiron

500gr de potiron,2 oignons1/2 litre de bouillon de volaille de préférence fémézon à défaut une tablette...un peu d'huile d'olivesel poivre et cumincrème fraîche facultatif faire suer à feu doux les oignons émincés mettre le potiron éplucher et couper...
20 février 2011

Pâte brisée sans gluten

70 gr de farine de quinoa ou sarrasin ou châtaignes ou soja ou...millet ...130 gr de mix pâtisserie ou de farine de riz1 c. à c. de sel1 c. à c. de levure chimique (attention alsa contient de l’amidon de blé) 2 œufs5 c. à s. d’huile d’olive. Si besoin...
20 février 2011

Sablés sans gluten

pour une trentaine de sablés - 200 g de mix pâtisserie *** - 60 g de sucre de canne - 90 g de beurre mou - 1 c.c. de levure sans gluten - 3 portions de Vache qui rit Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à...
22 mars 2011

sauce caramel au beurre salé

pour un pot à confitre genre "bonne maman" 80 gr de sucre 1 à 2 c. à soupe d'eau 100 gr de crème fraîche liquide 50 gr de beurre demi-sel. 1 pincée de sel de guérande faire un caramel "blond moyen" si trop foncé gare à l'amertume... avec le sucre et l'eau....
3 mai 2012

récup'

Je recherche de jolis boutons pour la confection de vêtements de poupée. Si de par mésaventure un de vos vêtements ressortait importable de la MAL, avant de le jeter récupérer les boutons, surtout ils sont un brin fantaisie... Glisser dans un sachet plastique...
21 décembre 2011

un peu de déco

un peu de déco
Comme chaque année j'ai bricolé pour mes petits "lou" cette année j'ai eu une inspiration scrap
21 septembre 2013

tarte aux légumes !

tarte aux légumes !
tout est très bien expliqué sur le blog de Valérie Cupillard ici : http://www.biogourmand.info/index.php/2008/08/31/149-pate-tarte-huile-d-olive-farine-de-teff
26 janvier 2011

Flan d'oeufs façon grand-mère

Flan d'oeufs façon grand-mère
4 oeufs frais1/2 litre de lait4 c. à soupe de sirop d'agave. mettre le four à préchauffer th 6, y préparer un bain-marie. mixer le tout.verser dans un plat en porcelaine pouvant aller à table.cuire 35mn.laisser refroidir dans le bain-marie.mettre au réfrigérateur...
18 avril 2011

ma "lemond curd"

ma "lemond curd"
1/4 l d'eau 100ml de jus de citron 30 gr de maïzena 80gr de sucre 3 jaunes d'oeufs 60gr de beurre salé ... mélanger tous les éléments ensemble. mettre à cuire à feu doux tout en mélangeant. donner deux - trois bouillons. puis verser dans deux bocaux genre...
17 février 2011

verrine de soupe de potiron

verrine de soupe de potiron
la recette est ici prendre soin de réchauffer vos mini-soupières
17 mars 2011

Pâtes Soba sans gluten à la truite fumée

Pâtes Soba sans gluten à la truite fumée
faire cuire les pâtes SOBA à l'eau salée. faire revenir à feu doux 1 oignon, une 1/2 courgette et 1 tomate, le tout émincé finement. servir avec des tranches de truite fumée vite fait et super bon.
19 mai 2011

escabeau

escabeau
trouver dans le bric à brac de la cabane à pépé... toute une histoire ce vieux truc !!! après quelques heures de travail ...
11 mai 2012

pour bien cuisiner il faut...

pour bien cuisiner il faut...
de beaux et bons légumes... et pour ça, rien de mieux que ceux du jardin !!! alors jardinons : si tout pousse comme prévu il y aura pommes de terre, bettes, betteraves, maïs, courgettes, pâtisson, courge misque de Provence... et des aromatiques indispensables...
25 janvier 2011

moules tartelettes tupperware

moules tartelettes tupperware
moule tupperware
24 février 2011

tomate farcie au chèvre

tomate farcie au chèvre
1 tomate cocktail par personne st maure bien fait crème fraîche poivre, ciboulette creuser les tomates avec une cuillère à dessert. écraser à la fourchette fromage et crème. ajouter poivre et ciboulette remplir les tomates avec la préparation.
24 février 2011

étaler de façon régulière la pâte

étaler de façon régulière la pâte
une baguette de bois acheter chez leroy merlin de 3 mm d'épaisseur... tout simple mais si partique !
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité