750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait maison
Ma cuisine fait maison
1 avril 2011

tarte fine aux poireaux

tarte fine aux poireaux
faire une pâte brisée une fois la pâte mise dans le moule,étaler 2 c. à soupe de mascrapone, 2 tranges de jambon blanc couper fin, 2 poireaux ciselés cuits à l'étuvés 10mn, puis du fromage de chèvre. ici j'ai mis du chèvre frais mais avec de la buche...
Publicité
20 mai 2011

boite à mouchoirs

boite à mouchoirs
Ne cuisinant pas toute la journée, je fais bien entendu plein d'autres choses... et tout sera ici la couture dans la cuisine... en pratique et en blog Les idées ne me manquent jamais, mais le courage si ! alors la santé revenant doucement... Dernièrement...
3 mars 2011

alliance saumon-blé noir

alliance saumon-blé noir
pour 2 personnes 300gr de saumon coupé en cubes 2 carottes coupées en julienne 1/2 poivron rouge coupé en dés 1/2 bulbe de fenouil finement émincé 1 vert de poireau émincé sarrasin en grains 1 verre de vin blanc 3 verres d'eau un peu de coriandre, sel...
5 novembre 2012

blanc de poulet au chou rouge et pomme

blanc de poulet au chou rouge et pomme
pour 4 personnes 1 blanc de poulet par personne (2 pour les bons mangeurs !)sel poivre 1/2 à 1 chou rouge coupé en fines lanières300 à 400 gr de pommes genre granny épluchées et coupées finement 1 jus d'orange10 baies de genévrier1 c. à café de miel liquide...
18 avril 2011

douceurs à la noix de coco

douceurs à la noix de coco
pour 24 petits gâteaux 120 g de mix pâtisserie ou un mélange de maïzena et farine de riz 80 g de beurre demi- sel mou 60 g de sucre 60 g de noix de coco râpée 1 oeuf entier 1 cuillère à café de rhum, voir 2 !!! ou jus de citron pour les enfants 1 bonne...
Publicité
2 février 2011

crumble

crumble
pour préparer le crumble, émietter entre vos doigts : 200 gr de sucre 200 gr de poudre d'amandes 150 gr de beurre mou 150 gr de Mix ou d'un mélange maïzena, farine de riz (jamais essayer 100% maizena mais pourquoi pas ! Mettre dans un plat-plat et cuire...
22 juillet 2011

galettes bretonnes

galettes bretonnes
Chaque famille à SA recette de galettes. Ici dans le pays de St Brieuc elles sont sans lait et porte le nom de galettes dans le Finistère elles s'apellent crêpes de sarrasin... pour 8 galettes sur un galetier de 36cm 165gr de farine de sarrasin 5gr de...
8 mars 2012

après la dinette ...

après la dinette ...
tout est dans le titre. ça faisait longtemps que je n'avais pas travaillé pour des poupées. celle-ci est prévue rester chez moi, d'autres iront chez la miss chlochlo, plus tard. Ophélie a suivi avec beaucoup d'intérêt le travail, m'aidant à prendre les...
24 février 2011

mes sablés du jour en images

mes sablés du jour en images
selon cette recette pour une bonne régularité d'épaisseur voir ici après avoir étaler et découper la pâte avec un emporte de pièce de votre choix, humecter vos biscuits avec un pulvérisateur, le mieux est de les prendre un à un pour les humecter, mais...
15 mars 2011

mettre une pâte à tarte en moule

mettre une pâte à tarte en moule
une des particularités des pâtes sans gluten est le côté friable ce qui rend difficile la manipulation pour les mettre dans les moules... découpez un cercle de la taille de votre moule dans du papier de cuisson. le tapis tupperware est bien utile ......
18 avril 2011

un thé avec une tartine au beurre salé !!!

un thé avec une tartine au beurre salé !!!
1/2l d'eau tiède 30gr de levure fraîche 500 gr de mix panifiable diluer la levure dans l'eau. mettre la farine dans un grand saladier, et y verser en une seule fois votre eau tiède. bien touiller et mettre dans les empreintes adéquates pour moi celles-ci...
28 février 2011

magret de canard séché au sel sans gluten

magret de canard séché au sel sans gluten
mélanger un bol de gros sel gris avec 2 cuillerées à soupe de poivre noir, ou herbes de Provence. dans un torchon mettre la moitié du mélange sel-poivre, y déposer le magret, certain laisse le gras et la peau, je préfère les enlever, recouvrir avec le...
15 mars 2011

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux
promis dès que j'ai l'occasion je refais cette photo.... pour cette tarte j'ai choisi cette pâte brisée pour un moule de 26cm de diamètre 2 ou 3 beaux poireaux 100gr environ de gruyère 2 tranches de jambon de préférence fumé du pain sans gluten rassi...
21 avril 2012

moment de partage avec deux de mes trois loulous

moment de partage avec deux de mes trois loulous
la pluie s'est invitée pendant les vacances et a contrarié le programme des activités à l'extérieur, alors on a cuisiné !!! et voici le résultat : vous voulez la recette ??? très simple c'est ici j'ai juste rajouté 1c. à soupe de farine de pépins de raisins...
18 mai 2012

pâté de lapin allégé !!! avec des produits de la maison Thiercelin

pâté de lapin allégé !!! avec des produits de la maison Thiercelin
500 gr de râble de lapin désossés 250 gr de filet de dinde 150 gr de talon de jambon DD fumé 2 gousses d'ail 5 échalotes un bouquet de persil 1 cc de feuilles de thym 150 ml de vin blanc 2 oeufs 10 gr de morilles séchées Thiercelin 1 cc de poivre rouge...
12 mars 2012

aiguillettes de poulets aux saveurs balsamiques

aiguillettes de poulets aux saveurs balsamiques
1 kg de blancs de volailles 500gr d'échalottes 1 c. à café de miel 25cl de vinaigre balsamique crème fraîche huile d'olives Hacher les échalottes, ce petit truc est bien partique pour aller vite sans pleurer. faire cuire les échalottes dans très peu d'huile...
21 novembre 2011

Gâteau moelleux au potiron, noix de coco et orange

2 oranges non traitées 300gr de chair de potiron coupé en dés. 100gt de beurre fondu et refroidi 100gr de sirop d'agave 3 oeufs 100gr de noix de coco râpée 1c. à café de cannelle en poudre 1c. à café de muscade râpée 50gr de farine de soja 50gr de maïzena...
21 juillet 2011

blanquette de dinde

1 belle cuisse de dinde 1 barquette de lardons fumés ou 1 talon de jambon fumé 2 ou 3 carottes 1 ou 2 oignons 150gr environ de champignons de paris frais de préférence 1 gousse d'ail 3 c. à soupe de maïzena 100ml de vin blanc 100ml de bouillon de volaille...
13 février 2011

poëlée de st Jacques

pour 2 personnes : 8 noix de st Jacques 1/4 l de cidre brut de préférence environ 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de crème fraiche ou crème de soja 1 pomme reinette de préférence poivre et sel. Éplucher et couper la pomme en dés, la faire revenir...
7 février 2011

bouchons aux saveurs indiennes

3 échalotes1 pomme acide (reine des reinettes)1c. à café de sucre130 gr de crevettes roses décortiquées1 oeuf50 ml de crème fraîche liquide50 ml de lait de coco1 c. à café de maïzena1/2 c. à café de curryhuile d'olive, sel et poivre. Émincez finement...
17 février 2011

coulis de poivron vert, rouge ou...

pour ce genre de sauce, j'en fait une bonne quantité que je congèle dans des bacs à glaçons, pour en avoir toujours de prêt... laver vos poivrons, les couper en deux ou quatre selon leur grosseur. les mettre sur votre lèche-frites recouverte d'un papier...
26 janvier 2011

Velouté de carottes à l'orange

600gr de carottes1 pomme de terre1 oignon2 oranges non traitées1 litre de bouillon de volaille frais, à défaut une tablette...10 cl de crème de soja2 c. à soupe d'huile d'olivesel et poivre 1 bouquet de cerfeuil Dans une casserole à fond épais, faire...
19 février 2011

pâte sablée

60 gr de beurre60 gr de poudre d'amandes60 gr de sucre2 œufs 230 gr de mix pâtisserie bien mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs ajouter la farine d'abord environ 200gr et compléter de façon à obtenir une boule souple. la...
7 octobre 2011

soupe à la tête de congre

1 tête de congre (souvent gratuite chez le poissonnier)5 carottes3 oignons1 beau poireau2 ou 3 gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive1,5 l d'eau.bouquet garni ou alguessel poivre dans une cocotte faire fondre les légumes dans l'huile. mettre l'eau,...
17 février 2011

Bouillon de volaille sans gluten

Vous faîtes cuire un poulet, que faites-vous de la carcasse ??? Recette transmise par une amie. Pour une carcasse : Après avoir récupéré toute la viande, mettre la carcasse et tous les os dans un faitout avec si vous les avez, pattes, tête, couvrir avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité